首页 县市新闻 新化县

“不贪吃一粒杨梅” 新化移民局廉政教育从小处着手

2017-06-27 18:32 娄底新闻网 章玉平

娄底新闻网讯(通讯员 章玉平)6月至7月,由新化县移民局精心培育的5万亩杨梅有1万亩正是成熟的季节,垂涎欲滴的杨梅既给人以视觉盛宴,也让人活络了心思。为此,县移民局党组书记、局长周玉平把杨梅搬上了廉政文化建设“餐桌”,“不贪吃一粒杨梅”,成了全体干部职工的郑重承诺。

近年来,县移民局在廉政教育方面认真研究、积极探索、科学规划,着力从提高广大党员干部的思想认识入手,以为民、务实、清廉为目标,以领导干部为重点,多渠道开展理想信念、从政道德、社会主义荣辱观和党纪法规教育,不断增强党员干部的免疫功能。如针对全体干部职工的廉政讲课,是以宣传政策理论、交流先进经验和反映基层意见为主;针对各乡镇移民站和单位实职领导适时发送的廉政短信以及组织所有干部职工举办的警示教育讲座,是以强化廉政观念、克服麻痹思想为主;另外针对新一届村干部开展的任前项目资金廉政谈话及培训以及组织机关党员干部广泛参与的党风廉政建设状况民意调查活动,又是考虑到当前党风廉政建设中存在的现实问题而做出的相应选择。这种“量身定做、分灶用餐”式的潜心安排,充分体现了移民局廉政文化建设在形式上的多样性、灵活性和内容上的丰富性、时效性,同时又实现了在厉行节约的前提下,努力营造廉政文化氛围、不断扩大廉政教育影响的活动宗旨。

思想是行为的先导,文化是廉政的前提。反腐倡廉建设,不仅要有制度的保证,同样需要文化的涵养。县移民局坚持从大处着眼,从小处着手,因地制宜,对症下药,使廉政教育成为干部的“家常便饭”。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部