首页 县市新闻 新化县

新化城建投组织党员干部畅谈反腐电影《绝不饶恕》观后感

2017-06-20 21:25 娄底新闻网 廖小丽

QQ图片20170619131749

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 廖小丽)6月19日上午,新化县城建投党组会议室里,气氛活跃,不时传出阵阵掌声。新化县城建投纪检组长吴盛全正组织各党员干部畅谈对16日上午一同观看的反腐电影《绝不饶恕》的切身体会与感受,大伙踊跃发言,并表示通过观影与畅谈,受益良多。

监察室主任康军煌说,这部影片不仅接地气地展现了纪委干部反腐办案的力度和决心,而且深刻的反映了贪腐干部一步一步走向罪恶深渊的心理变化,警示我们党员干部,不要抱任何的侥幸心理去触碰党纪党规的红线,这栗市长就是最好的典型,因为一次的侥幸,发展成越来越理所当然的犯罪,最终被终生监禁,身败名裂,家庭破裂,虽然最后醒悟了,但这代价是多么的巨大。希望党员干部要以此为戒,在工作中严格要求自己,以身作则,并影响身边的人。

县党代表、工程部技术专家安永益结合自己的工作实际,说出了自己的想法。他说,这部影片所反映的贪腐事件最先的导火线是工程的质量问题,在我们的工作中,工程质量与安全是至关重要的,来不得半点的掺假与作弊,面对工作中的种种矛盾与障碍,我们都要严格按照规章制度处理,不仅程序要到位,而且要经得起组织的考验。

接着,纪检组长吴盛全也发表了自己的看法,他说:“在此影片中,给我印象最深的是云厅长在最后接受采访时谈到的初心,一种目光的力量,其实,这也是信仰的力量,我们只有时刻把‘为人民服务’作为行事的标杆,才能不管是在过去艰苦的时刻,还是在物质条件越来越好的当下,都保持一颗初心,做一名人民的好干部。我们的党员干部,应该把这种初心当成责任心,廉洁自律,做好本职工作。”

听完大家的发言后,党组副书记康钦献对这次畅谈做了总结。他说,这种方式很好,比起观影,这种畅谈的意义更大,给我们的工作、作风建设的指导更实际。我们城建投,担负的任务很艰巨,在把好工程质量与安全的同时,更要管好自己的初心,坚守底线,不跨红线,为新化的城市建设做出贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部