首页 县市新闻 新化县

新化安监局多措并举抓安全见成效

2017-06-20 15:11 娄底新闻网 廖旭安

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)近期, 新化安监局为更好地贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,以严明的纪律、扎实的作风、过硬的素质为保障,以全国第十六个安全生产月活动为契机,进行“企业安全隐患清零”、应急救援演练、重点部门乡镇安全生产电视问政和“新化县首届‘平安杯’书法展”等一系列活动。

提能管安全。为切实全面提升干部职工的综合素质,该局制定了鼓励干部职工参与各级各类赛事活动的奖励办法,实行精神奖励与物质奖励相结合的方式。凡获奖者,将做为干部职工年度考核、评先评优、岗位调整、提拔重用的重要依据。从而营造了“比学赶超”的良好氛围,达到了“以赛促学、以学提能、以能护安”的目的,促进全县的安全发展。今年5月份,在娄底全市安监系统演讲比赛中,该局选送的2名选手,其中一名勇夺第一名,另一名也荣获三等奖。 

尽职保安全。该局切实增强安全红线意识,在思想上牢固树立“无事才能免责、尽职方可免责、无事才能保矿”的底线,在行动上严守“不发生重特大事故”的底线,严格落实安全生产责任制,强化管控措施,集中所有力量,投入全部精力,抓好直管行业的安全生产工作,扎实开展“大排查、大管控、大整治”三大专项行动,使企业安全隐患“清零”,防止安全生产事故的发生。 

书展佑安全。6月16日,该局举行了“新化县首届‘平安杯’书法作品展”开幕式。湖南省原副省长、省人大常委会副主任唐之享,娄底市安委副主任、市政府副厅级干部余明庭,新化县委书记朱前明,娄底市安监局党组副书记、副局长陈跃进等出席开幕式。开幕式由新化县委常委、常务副县长王文红主持。书法展共展出有关平安的书法作品116幅,来自省、市、县有关部门的领导、艺术家、专家学者、新闻工作者、书法爱好者等500余人共同见证这一盛况。书法展在该局首展后,还将在乡镇、企业、乡村、社区、校园等地巡展,真正在全县扬起安全文化大旗,形成“人人懂安全、个个管安全、时时为安全、处处保安全”的良好氛围。 

宣教促安全。6月16日,由局领导带队,在城区主要地段设立了4个咨询点,接待群众达万余人次,发放了关于安全生产方面的资料达2万余套;安监、住建、市管、交通及上梅镇、温塘镇、桑梓镇、琅塘镇、游家镇等重点部门和乡镇的安全生产电视问政在新化电视台开始首播,极大地增强了安全生产的责任和意识,使安全生产的领导责任和监管责任得到进一步的压实;进行了安全生产应急救援演练活动,加强了应急救援的值班值守工作;在全县重点路段设立大型宣传牌,加强安全生产的警示教育,使宣教活动深入人心。 

“安全成就现在,发展赢得未来。”该局“五大”直管行业已连续18个月“零事故、零死亡”,为维护全市安全生产良好态势作出了应有的贡献。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部