首页 县市新闻 新化县

西河镇深入推进“两学一做”暨责任心教育常态化制度化

2017-06-19 10:30 娄底新闻网 刘艺

会议现场

(会议现场

娄底新闻网讯(通讯员 刘艺)为深化全面从严治党,严格和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,6月17日,新化县西河镇召开深入推进“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化制度化专题会,对工作要点和学习内容进行研究部署。会议由镇党委副书记、镇长刘绍聪支持,全镇副科级以上干部、群工办书记、主任参加会议。

会议传达了新化县推进“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化制度化工作会议精神,要求以学党章党规和系列重要讲话为主要内容,强化组织领导和支部建设,主攻突出问题,过好组织生活,服务大局,攻坚克难,扪心三问,定位职责、寻找差距、履职尽责,持续加强思想理论建设,不断提升基层党建科学化水平,切实增强党内政治的政治性、时代性、原则性和战斗性,着力补齐基层党建工作和党员队伍建设短板,积极推动学习教育与中心工作深度融合,打造一支信念坚定、清正廉洁的党员干部队伍,推进“两学一做”学习教育和责任心教育常态化制度化工作落到实处。

镇党委书记谢建斌强调,“两学一做”常态化制度化是一项政治任务,要根据实际情况制定好实施方案,按要求开展好主题党日活动,在规定的时间节点完成好计划任务;要深入查找突出问题,从党员、党总支(支部)和党委三个主体对照问题全面分析,建立清单并及时整改到位;要切实落实好责任,主要领导带好头、班子成员促推进、总支(支部)成员抓落实,做细做实党建工作,实现以党建提质促发展提速;要强化督查考核,镇纪委要以定期检查和不定期抽查相结合的方式对工作开展情况进行督查,对流于形式、简单应付的支部和个人及时通报批评、督促整改,对屡教不改、态度恶劣的要严厉追责。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部