首页 县市新闻 新化县

坐石乡别出心裁开展“安全生产月”集中宣传咨询日活动

2017-06-19 10:17 娄底新闻网 彭育奇

QQ图片20170618201722

(宣传咨询日活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭育奇)“来来来,参与收获安全,只要参与就有礼品相送,还能免费参与抽奖。”6月15日,在新化县坐石乡毛坪集市上,该乡工作人员通过麦克风一遍一遍广播着这个内容。原来是该乡在开展安全生产宣传,现场吸引了不少赶集群众的关注和目光,大家纷纷聚拢过来,看安全生产展板、听安全生产常识、领取安全生产宣传资料和纪念品,还免费过了一把抽奖的瘾。现场群众都对这种方式赞不绝口。

今年6月是全国第16个安全生产月,为切实推进安全生产工作纵深开展,坚决遏制各类安全生产事故发生,引导社会各行各业密切关注安全生产,坐石乡结合今年安全生产活动主题——企业安全生产主体责任落实年的要求,提出了“同撑安全伞,齐走平安道”的宣传构想,动员辖区内所有职能部门、企业参与到今年的安全生产宣传中来,倡导全乡企业为所有职工配备一把“安全伞”——即一把印有安全生产宣传标语的精美雨伞。同时,乡安委会对前来领取安全生产宣传资料的群众发放由该乡民望超市友情赞助的洗发水、香皂、纸巾,同时采用摇奖的方式发放“安全伞”。活动当天,共发放安全生产宣传资料2万余份,“安全伞”100把,得到了群众的积极参与,取得了很好的社会效果。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部