首页 县市新闻 新化县

新化农民哥生态养殖跟紧市场 打造致富产业

2017-06-19 14:54 娄底新闻网 黎明明

猪1

(土猪肉成紧俏货 深受市场欢迎)

猪2

(黄建立说,要在全村推动生态养殖,打造致富产业)

娄底新闻网讯(通讯员 黎明明)6月16日,在新化曹家镇小洋管区城坪村村民黄建立的黄家熟食土猪养殖场里,笔者看到他在为50多条猪喂养用空心菜制作的猪食,所产猪肉香甜可口,颇受市场欢迎,得到县、镇两级畜牧专业人员和当地村民的高度称赞。

据悉,曹家镇小洋管区城坪村无其他支柱产业,农民主要靠种田地为生。当地村民黄建立,看到本地村民还是上世纪八九十年代养殖过土猪,目前养猪者甚少。为振兴本地土猪养殖事业,打造本土熟食品牌,自2016年5月开始,创办黄家熟食土猪养殖场,自繁自养本地熟食土猪。并采用空心菜做为主料,所喂养生猪肉质鲜美,深受市场欢迎,价格卖到25元/斤,口碑效应和经济效益明显体现。特别是村里及周边农户,需要肥料时,都来他养殖场担取粪水,既肥了农家田,又消化掉排泄物,在发展了产业的同时,又避免了环境污染。

目前,黄建立的养殖场有自养土猪60余头,并扩大种植三亩多空心菜,为猪仔们提供高规格的营养膳食。下一步,黄建立决心带领村民走合作化道路,发动各家各户喂养熟食土猪,做成当地知名品牌和支柱产业,带领全村脱贫致富。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部