首页 县市新闻 新化县

新化县安监局“安全生产咨询日”活动丰富多彩

2017-06-19 09:29 娄底新闻网 廖旭安

原湖南省委书记熊清泉送来的“平安新化”

(原湖南省委书记熊清泉送来的“平安新化”)

观展_看图王

(原湖南省副省长、省人大常委会副主任唐之享观展)

mmexport1497670158294

(局领导带队开展咨询)

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)6月16日,新化县安监局为更好地贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,开展好全国第十六个安全生产月活动,扎实开展了“企业安全隐患清零行动”、重点乡乡镇部门安全生产电视问政活动和“新化县首届‘平安杯’书法展”等一系列活动。

活动前夕,新化县安监局召开干部职工大会要求干部职工要切实增强安全红线意识,在思想上牢固树立“无事才能免责、尽职方可免责、无事才能保矿”的底线,在行动上严守“不发生重特大事故”的底线,严格落实安全生产责任制,强化管控措施,集中所有力量,投入全部精力,抓好直管行业的安全生产工作,扎实开展“大排查、大管控、大整治”三大专项行动,使企业安全隐患清零”,防止安全生产事故的发生。

活动当天,由局领导带队,在城区主要地段设立了4个咨询点,接待群众达万余人次,发放了关于安全生产方面的资料达2万余套;重点乡乡镇、部门安全生产电视问政开始首播,极大地增强了安全生产的责任和意识,使安全生产的领导责任和监管责任得到进一步的压实;进行了安全生产应急救援演练活动,加强了应急救援的值班值守工作。

彩笔歌盛,书展佑平安。当天上午,新化县安监局还举行了“新化县首届‘平安杯’书法作品展开幕式。湖南省原副省长、省人大常委会副主任唐之享,娄底市安委副主任、市政府副厅级干部余明庭,新化县委书记朱前明,娄底市安监局党组副书记、副局长陈跃进等出席开幕式。开幕式由新化县委常委、常务副县长王文红主持。这次书法展共展出书法作品116幅,来自省、市、县有关部门的领导、艺术家、专家学者、新闻工作者、书法爱好者等500余人共同见证这一盛况。新化县安监局首展后,还将在乡镇、企业、乡村、社区、校园等地巡展,真正在全县扬起安全文化大旗,形成“人人懂安全、个个管安全、时时为安全、处处保安全”的良好氛围。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部