首页 县市新闻 新化县

新化县上渡办事处村(居)委换届圆满收官亮点纷呈

2017-06-19 08:23 娄底新闻网 欧阳嘉韬

微信图片_20170604202453

(选举现场)

微信图片_20170618112122

(现场)

微信图片_20170618112136

(清理选票)

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳嘉韬)近日,新化县上渡办事处召开新一届村(居)委班子成员任前谈话会议并颁发当选证书,标志着本次村(居)委换届工作圆满收官。据悉,该处此次村(居)委换届,共选出11名村(居)委会主任(5名连任,6名新任),44名村(居)委委员,平均年龄41岁,高中以上文化程度47名,其中大专以上学历9人,女姓17人(1名女姓村委会主任)。

此次村(居)委换届工作着力挖掘新人,大胆起用政治素质好、学历高、有担当的年轻人,引导村民打破常规,不拘一格荐人才,这是此次换届选举最大最耀眼的亮点。该处此次换届工作中,有3名40岁以下的上届委员当选村委会主任,1名年仅29岁的俊美青年当选村委会主任,其事迹先后在中国记录、凤凰新闻、新湖南、华声在线等中央、省、市、县新闻媒体上予以报道,传为美谈。(编辑/彭敏)

责任编辑:彭敏

返回首页
相关新闻
返回顶部