首页 县市新闻 新化县

金凤乡召开新任村“两委”班子集中培训暨集体廉政谈话会

2017-06-10 14:09 娄底新闻网 蔡伟兵

QQ图片20170610123003

(乡党委书记龚燎原为新一届村“两委”班子颁发当选证书)

娄底新闻网讯(通讯员 蔡伟兵)6月9日上午,新化县金凤乡召开了新一届村“两委”班子集中培训暨集体廉政谈话会,全体乡村干部146人参加会议。会议由乡党委副书记、乡长邬永兵主持,县政协常务副主席李旭伟到会指导。

会议宣读了《金凤乡第十届村委会换届选举结果的通报》文件,现场颁发了村干部当选证书。乡党委专职副书记肖含美以《如何当好一名合格的村干部》为题作了培训讲话,重点讲解了要树立六种“意识”(宗旨意识、大局意识、服从意识、民主意识、团结意识、廉洁意识),增强四种能力(组织协调能力、依法治村能力、致富带富能力、创新发展能力)。乡纪委书记高永给在座每位干部送了六个字:“正(公正)、硬(本领)、愚(愚公精神)、和(团结)、责(担当)、廉(洁)”,要求大家要把“两个责任”扛在肩上,决不放松廉政教育;要强化“权力”管控措施,减少滋生腐败的空间和土壤;要完善民主决策机制,加强对村务公开的监督;要加大执纪问责力度,对消极腐败现象“零容忍”。

李旭伟对新任村干部提出了几点要求:要摸清村情;要确定好工作思路;要有真抓实干的作风;要有执行落实的担当;要有公正严明的纪律。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部