首页 县市新闻 新化县

新化上渡办事处扶贫攻坚再升温突出问题再整改

2017-05-20 20:47 娄底新闻网 阳家友

扶贫攻坚再升温再整改1

5月19日,新化上渡办事处召开扶贫攻坚突出问题集中整改推进会议)

娄底新闻网新化讯(通讯员 阳家友)5月19日,新化县上渡办事处再次召开扶贫攻坚突出问题集中整改推进会议,集中分析整改前段精准扶贫工作中存在的差距和问题,再升温再加压,再次掀起扶贫攻坚集中走访帮扶活动新高潮。各驻村(社区)党政领导、挂点帮扶工作队队长、驻村(社区)干部、相关部门负责人参加,会议由该处党工委书记段智洪主持。

会议传达了省市县扶贫攻坚突出问题集中整改会议精神,指出了当前精准扶贫、脱贫攻坚帮扶走访活动存在的问题和差距。前段我们主要存在认识不高、走访不实、情况不明、识别不准、措施乏力等几个方面的问题。会议要求与会人员高度关注、高度统一思想,分析问题,查找原因,对症下药,迅速整改到位。

段智洪强调,扶贫攻坚是当前最大的政治任务,各级各部门务必保持清醒的头脑,高度重视,积极作为。扶贫工作队队长及所有帮扶工作队员必须再次深入村组,入门入户,调查帮扶对象,掌握实际情况,要做到精准识别,精准退出。对建档立卡情况不实,不符合贫困户标准的帮扶对象一律退出;对家庭特别困难又没有列入建档立卡的贫困户坚决纳入;对已脱贫又因特殊原因再次陷入困境的贫困户要再次列入,继续帮扶。派出所、卫生院、中心学校、移民站等部门必须再次深入挂点村进行帮扶走访和精准识别活动。全处118名帮扶干部职工务必在5月25日前再次深入帮扶对象家中进行走访活动,为贫困户理清思路,指明出路,做出规划,提供指导,帮助贫困户解决实实在在的困难和问题。会议严明纪律,要求纪检、监察组成督查组深入各村,查帮扶部门帮扶干部职工的走访到位情况,集中问题整改情况以及为贫困户制订帮扶措施的情况。对工作不实、不到位、不作为的帮扶干部予以通报批评,情况严重的严厉问责。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部