首页 县市新闻 新化县

新化一画家失物失而复得 赠画拾金不昧者

2017-05-20 20:59 娄底新闻网 张计平

娄底新闻网新化讯(通讯员 张计平)5月18日晚上9点左右,新化县美术家协会副主席、画家陈斌从高铁南站回新化时,不小心丢掉了钱包,里面有驾驶证、行驶证、和很多张银行卡及几百元现金。等陈斌发现时,却不知道丢在何方,情急之下,便抱着试试看的心情发了一条寻物微信。很快,这条微信便在朋友圈中迅速传开。

今天上午11点左右,陈斌突然接到一个电话,告之他捡到了钱包。两人见面后,经当面确认,陈斌领回了钱包。原来,昨晚在日益隆附近摆烤烧摊的卿师傅夫妇突然发现地上有一个钱包,卿师傅捡起钱包,保管好后,一边做生意一边等失主来领。到深夜收摊,仍没有人来。晚睡晚起的卿师傅夫妇今天上午8点后才起床做饭,一阵收拾后,便记起昨晚事,正寻思着如何归还失主,看手机时看到微信失物启事,便按启事中留的电话联系了陈斌。陈斌感谢之余,便拿出现金酬谢卿师傅。善良的卿师傅说怎么也不肯收。

陈斌回到家,选了一幅画,又返回老汽车站卿师傅租住的房子里,将画送给了卿师傅,感谢他们拾金不昧的精神和”荷花“一样纯洁的品性!(编辑/吴亮)

11

确认失物

12

确认失物

13_副本

陈斌赠画给卿师傅

责任编辑:刘建安

返回首页
相关新闻
返回顶部