首页 县市新闻 新化县

上渡办事处“十联审”村(居)委换届提名候选人 1人被否决

2017-05-18 19:43 娄底新闻网 欧阳嘉韬

村委换届联审1

(村委换届联审会议现场

村委换届联审2

(村委换届联审会议现场

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳嘉韬)5月17日上午,新化县上渡办事处召开村(居)委换届选举联审确定正式候选人会议。集体把关审查本次村(居)委换届选举海选提名上来的候选人。经联审,否决有问题的候选人1名,确定正式村(居)委员会主任候选人22名,副主任候选人10名,委员候选人52名。驻点各村、社区的换届指导组组长、成员、驻点干部、纪检、监察等相关部门负责人参加。会议由党工委副书记、管委会主任陈望林主持。

会上,各换届指导组组长通报了各村、社区海选提名候选人的相关情况,党群、纪检、监察等部门通报了对各位提名候选人“十联审”的调查情况。相关部门负责人发言并谈意见,会议最后集体研究审定上述84名海选提名的候选人为本次换届的正式候选人,党工委将按程序组成考察组深入各村、社区对确定的正式候选人进行考察,尔后按法定程序在正式换届选举大会前七天予以公示。

会议强调,此次村(居)委换届选举工作是当前的政治中心任务。各指导组务必严格依法依规走程序,每个环节不能少,每个步骤必到位,既要联审把关,又要调查掌握民意,实现组织意图与选民意愿的极佳融合,要选出一批政治觉悟高、年轻有文化、能力强、有担当、群众满意度高、能带领广大村民脱贫致富奔小康的基层好干部。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部