首页 县市新闻 新化县

坐石乡专题调度村委换届选举工作

2017-05-18 10:16 娄底新闻网 袁文

QQ图片20170517223313

(会场现场)

娄底新闻网讯(通讯员 袁文)5月17日,新化县坐石乡召开村委换届选举工作调度会,分析研究当前换届选举工作中存在的问题,对下一阶段重点工作进行安排部署。乡党政班子成员、村委换届选举工作领导小组成员单位负责人参加会议。会议由乡党委副书记、乡长刘澍主持。

会上,乡党委书记伍石军传达了新化县村(社区)换届选举工作相关会议精神,各指导组组长汇报了各村换届选举工作进展情况,对实际操作中存在的困难和问题进行了深入探讨,有针对性的提出了一些好的意见和建议。

会议指出,当前村委换届选举工作进展较为顺利,13个村已全部完成海选,依法产生了村主任候选人26名,村委委员候选人43名,5月22日至26日即将进入各村的正式选举日,到了换届工作的关键时期。与会人员要保持高度的政治责任感,饱满的工作热情,务实的工作作风,盯紧关键环节,确保通过换届,换出一支能干事、结构优、素质高的过硬队伍。

会议强调,抓好村委换届选举工作,责任重大、任务艰巨、使命光荣,各单位和相关责任人要提高思想认识,切实负起责来,认真履职。要坚持问题导向,针对前段村级财务清理、宣传发动、选民登记、 “五必到”、“五必看”、“五必谈”、村民代表推选等环节认真开展“回头看”,查漏补缺;要及时调整各村的选举委员会成员,按要求做好村委正式候选人的公示工作,充分发动选民参选,提高参选率,依法依规依程序办好委托投票手续,高质量、高标准做好选举日的各项准备工作;换届纪律要从严从实,时刻把纪律和规矩放在前面,守住底线、不触红线,做到提醒、警示、训诫、教育全覆盖,确保换届环境风清气正;要扎实做好退出村班子和落选村干部的思想工作,加大对换届信访问题的关注力度,及时调处和化解各种矛盾纠纷,巩固换届选举成果,确保社会大局稳定。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部