首页 县市新闻 新化县

孟公镇开展禁种铲毒活动 铲除罂粟千余株

2017-04-21 15:54 娄底新闻网 方祥礼

QQ图片20170421152912

(现场铲除罂粟植物)

微信图片_20170421154113

(现场铲除罂粟植物)

娄底新闻网讯(通讯员 方祥礼)4月20日,新化县孟公镇全面开展禁种铲毒活动,有效遏制非法种植原植物事件的发生。此次专项整治活动由镇党委副书记、镇长罗崇凡带领,组织镇综治办、派出所、司法所、群工办等工作人员对全镇辖区内开展地毯式禁种铲毒活动,共计铲除罂粟1695株,刑拘涉嫌种植罂粟人员2人。

活动中,工作组深入田间地头,逐村、逐片、逐地块踏查,全力做到不留隐患、不留死角。每到一处罗崇凡对周围群众强调:“我们要坚决打击种毒、制毒、贩毒行为,不放过一村一户,不放过一山一坡,不放过一株一苗,发现一起严查一起,并追究相关人员的责任,零容忍,绝不姑息,一定打击到位。打击毒品犯罪要从源头抓起,要从青少年抓起,我们要对孟公镇的下一代负责,要给他们一个健康成长的环境。”

通过此次专项活动,进一步提高了辖区内村民的禁毒法律意识,收到了良好的社会效果。同时也为该镇毒品原植物“零种植工作目标的实现奠定了坚实的基础。

返回首页
相关新闻
返回顶部