您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

新化县领导下基层督查地质灾害防治工作

2017-03-22 15:29 娄底新闻网 李涛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

12

(查看政辉村3组地质灾害隐患点

13

(听取镇村两级汇报

娄底新闻网讯(通讯员 李涛)2017年3月20日,新化县副县长周晋到槎溪镇现场督查地质灾害防治工作。

周晋一行深入槎溪镇鸟坳村8组、政辉村3组实地查看地质灾害隐患点防治情况,听取镇村两级开展地质灾害防治工作情况汇报,查看了隐患点台帐及巡查记录,防灾预案落实情况,并现场电话抽查隐患点监测人落实到位情况。

周晋指出,地质灾害防治工作事关人民群众的生命财产安全,容不得半点马虎和懈怠。3月以来我县降雨持续不断,已提前进入汛期地质灾害高发期,各级各单位要切实做好地质灾害防治工作。首先要认识到位。各有关部门一定要高度重视,以安全防范为主题,切实做好地质灾害防治工作,把地质灾害防治工作作为当前一件大事认真抓实抓好,不能存有侥幸心理和麻痹大意思想,尤其是村级班子要深化认识,在换届前夕要站好最后一班岗。其次要措施到位,要征对该处地质灾害隐患点,拿出应急预案,设定避灾场所、撤离路线和灾情预警信号;三是要应急处置到位。强化地质灾害险情应急处置,对鸟坳村8组滑坡隐患点上受威胁的公路、房屋要采取应急避险措施,防止过路车辆从公路外侧悬空处驶过,造成崩塌车祸事故。最后要监管到位。落实巡查责任人员和监测人员,严格汛期24小时巡查监测,及时将监测数据报县政府及相关部门,确保预警发布及时,一旦发生险情,要迅速采取有效措施及时撤离人员。

县国土资源局党组书记、局长邹谊翔、槎溪镇镇长罗正平一行陪同参加督查。(编辑/付娟)