首页 县市新闻 新化县

新化农村商业银行:“四个发力”冲刺一季度目标任务

2017-03-21 08:56 娄底新闻网 邓 谦

娄底新闻网新化讯(通讯员 邓 谦为确保2017年开好局,起好步,贯彻落实好省联社工作会议精神,实现“开门红”,新化农村商业银行迅速行动,认真研究,积极部署,四个方面精准发力,全面冲刺一季度目标任务。

存款组织再“发力”。该行切实改变坐等自然存款作风,瞄准优质客户,采取“两扫五进”方式,深耕客户市场,进机关团体、事业单位、园区及商业区开展营销。同时,不断强化服务,从网点环境卫生、服务礼仪、服务态度、服务沟通、服务速度等方面,全面提质提效,对客户投诉,该行严格实行“零容忍”。

贷款营销再“发力”。该行不断强化市场竞争意识,着力把市场份额做大、结构做优。该行变“坐商”为“行商”,主动出击,抢占优质资源、优质项目、优质客户,重点锁定县政府主导的重点产业、重点项目、基础设施、民生工程,加大营销力度。目前,该行正与县域教育、医疗等方面积极开展信贷营销。

不良双降再“发力”。 为严控新增不良贷款,稳步提高信贷资产质量,该行对2017年新增不良贷款总额超过100万的9个支行具体安排班子人员、机关部室驻点负责,成立9个新增不良贷款风险化解工作小组。风险小组对症下药,狠抓落实,负责组织贷款调查、审查、审批等责任人员召开风险化解会议,明确具体人员限期专职清收,针对每笔新增不良贷款分别制定切实可行的风险处置预案,随时启动清收处置机制,在短期内实现不良贷款最大程度处置收回。

电子银行再“发力”。 该行在积极开展“金融消费者权益保护”、“金融知识进万家”等活动的同时,对电子银行也开展了大力宣传活动。该行将电子银行作为宣传重点,开辟活动专区, 对手机银行、网上银行等知识进行重点宣传, 发放宣传资料10000余份,并利用电子显示屏、ATM显示屏、液晶电视等渠道配合宣传,提倡客户主动使用电子银行业务。(编辑/邓向群)

返回首页
相关新闻
返回顶部