首页 县市新闻 新化县

奉家镇茶坪村妇女开展学“湖南好人”活动

2017-01-14 16:23 娄底新闻网 杨亲福 曾德新

娄底新闻网新化讯(通讯员 杨亲福 曾德新)1月13日下午,新化县奉家镇茶坪村部办公室内,召开了一个特别的年会:村妇女主任刘桂香组织主持召开全村40岁以下妇女年会,落实县妇联《关于年关开展组织妇女学习“湖南好人”活动的通知》。会上,刘桂香给到会的28名妇女发放了“湖南好人”罗崇实的事迹。罗崇实是茶坪村农民,被湖南日报以《罗爹不苦,爱心年礼心甜》推出后,成为茶坪村妇女身边的感动。

过去的2016年,新化县妇联紧紧围绕全县工作大局和服务妇女这一中心大胆创新。首次把妇女干部培训纳入了县委党校主体班,开展了寻找“最美女人”活动,在全县范围内评选出55名“最美家庭”、“最美妈妈”、“最美丈夫”、“最美妻子”、“最美儿媳”、“最美女儿”、“最美女婿”、“最美创业”妇女或妇女配偶代表;编著了《新化巾帼风采》、《守望家园》书籍,创建了“新化县妇联”微信公众号、“新化县妇联干部”微信群和“妇联”QQ群;创建了旗袍协会和礼仪文化协会,入会妇女达2000人;组织开展了“礼仪培训,旗袍走秀,茶道展示”等活动。另外,还组织巾帼志愿者开展了“全民阅读进家庭”、“廉政文化进家庭”系列活动。1月10日,从国家人力资源和社会保障部、全国妇联联合发的文件获悉,新化县妇联荣获2016年度全国妇联系统先进集体。

《关于年关开展组织妇女学习“湖南好人”活动的通知》,旨在让妇女书写文化年,顶起道德“半边天”,为戒赌风兴学风,道德回归做出贡献。(编辑/谭卫丰

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部