首页 县市新闻 新化县

新化县田坪镇:县乡联动慰问忙 浓浓关爱送上门

2017-01-14 17:22 娄底新闻网 康动风

慰问复员军人 (2)

(慰问复员军人)

娄底新闻网新化讯(通讯员 康动风)1月11日,在春节来临之际,新化县民政局副局长贺云水和田坪镇民政所长王赛花一行,带着新年的祝福和浓浓的关爱,来到茶溪,日辉等村,看望慰问特困退伍军人。

日辉村白杨山组的袁夹水老人,上世纪70年代退伍在家,老实本分,步入老年后体弱多病脊柱弯曲,行动不便,生活比较困难。当贺云水说明来意,向老人询问家庭状况和祝福新春时,袁夹水老人一个劲的感恩党和政府,不愿接受慰问款物,说国家建设需要很多钱,国防开支需要很多钱,那种忧国忧民的军人风格让人心存敬意。

当茶溪村岩底下组87岁的老党员康九凡从王赛花手里接过慰问金时,他高兴地自言自语说太幸福了。康老是田坪镇唯一会讲朝鲜语的退伍军人,他1951年入伍,经历过上甘岭战役,复员后一直在家务农,性格耿直,大公无私,积极支持村里工作,从不向组织提困难。有人建议他以抗美援朝的阅历向政府提出一些要求,他深情的说,“我是够幸运的了,我能够从朝鲜战场上活着回来,过上了这么久的好日子,看到了子孙后代的幸福生活,国家每月也给了我固定补助,很知足了。”

据了解,田坪镇践行“两学一做”,年前计划民政资金30余万元,将以上门慰问和打卡发放的形式,向真正的困难户送去党和政府的关怀,让他们度过一个吉庆祥和的春节。(编辑/谭卫丰

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部