首页 县市新闻 新化县

省农委到新化督查农产品质量安全工作

2017-01-14 09:55 娄底新闻网 鄢金玉

在锄头娃生态农场检查

(在锄头娃生态农场检查)

在石冲口镇农安站检查

(在石冲口镇农安站检查)

在天鹏生态茶园检查

(在天鹏生态茶园检查)

汇报会现场

(汇报会现场)

锄头娃农场负责人阳海玲向省市领导介绍农场创意

(锄头娃农场负责人阳海玲向省市领导介绍农场创意)

娄底新闻网新化讯(通讯员 鄢金玉)1月12日,省农委农产品质量安全监管处副处长麻剑钧、副调研员王颂华,娄底市农委副主任刘明操一行来新化督查春节期间农产品质量安全暨国家农产品质量安全县创建工作。

麻剑钧一行首先来到石冲口镇农产品质量安全监管站,查阅了有关监管检测资料、台帐,认为该镇党委政府对农产品质量安全高度重视,从力量配备、经费保障、制度建设等方面保障充分,监管工作开展规范有序、效果明显,并对今后进一步加强乡镇农安站规范化建设、抽样检测、日常监管等工作提出了指导意见。在天鹏生态茶园,督查组对病虫害防治、施肥、除草、采摘、加工等环节一一进行了了解,对该公司的绿色生产理念、制度建设、标准化生产、质量控制体系予以肯定,并要求公司要把质量放在首位,加强质量安全管理,确保产品优质安全,提高经济效益。锄头娃生态农业发展有限公司目前是新化县内首家会员制私家订制农场,客户既可以在农场租地种菜,也可以定制新鲜蔬菜供应月卡、季卡、年卡,还可以开展户外拓展活动,拒绝使用化学农药、化肥、生长剂、催熟剂,保证了蔬菜的品质,理念新颖,创意先进,检查组对此产生了浓厚兴趣,对公司的开拓创新精神表示充分肯定,并从保证质量、打造品牌、开拓市场、提高效益等方面一一进行了悉心指导。

新化县农业局党组书记、局长陈永忠对国家农产品质量安全县创建、岁未年初农产品质量安全工作进行了汇报。陈永忠表示,新化县作为娄底市唯一一个国家农产品质量安全县创建单位,深感责任在肩、压力重大,虽然创建工作取得了阶段性成绩,但乡镇农安站规范化建设水平参差不齐、县级检测能力建设任务还很艰巨,在省市农委的关心支持、县委政府的坚强领导、各个部门协调配合下,新化县农业局将尽职履责、积极作为、强化保障、补齐短板,确保国家农产品质量安全县创建圆满成功。

麻剑钧等领导对新化县委、政府高度重视农产品质量安全工作表示充分肯定,要求新化县要按照创建国家农产品质量安全县验收标准,进一步落实企业主体责任、部门监管责任、政府领导责任,完善体制机制、加强部门配合、强化经费保障、加强宣传培训、夯实基层基础、加强督查考核,全面提高农产品质量安全管理水平和质量安全水平,真正成为名符其实的国家农产品质量安全县。同时,要抓实抓好两会春节期间农产品质量安全工作,加大检验检测频次,加强隐患排查整治,强化应急值班值守,确保人民群众在节日期间吃得安全、吃得放心。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部