首页 县市新闻 新化县

人性化管理 孟公马路市场赶集拥而不堵

2017-01-14 09:51 娄底新闻网 夏雪辉

工作人员开展定期巡逻,马路市场拥而不堵

(工作人员开展定期巡逻,马路市场拥而不堵

工作人员帮助群众将货物退至经营线内

(工作人员帮助群众将货物退至经营线内

赶集日镇长罗崇凡带队巡逻并与经营户讲解整治行动

(赶集日镇长罗崇凡带队巡逻并与经营户讲解整治行动

娄底新闻网新化讯(通讯员 夏雪辉)1月13日恰逢腊月十六,是新化县孟公镇的赶集日,这个赶集日人流依然密集,唯一改变的是道路更宽了,交通不堵塞了,而这一切皆是因为马路市场整治中执法成员的人性化执法得到了群众的大力支持。

据悉,孟公镇集贸市场历史悠久,辐射地域广泛,每到赶集日西河、游家、天门等地群众都赶往该集贸市场购买物资,赶集人口峰值可达近四万人,该集贸市场紧邻省道,车流密集,因此每到赶集日交通堵塞已成常态,成为党委政府和群众心中痛点,为此该镇党委政府决定开展马路市场集中整治,决心用两个月的集中整治改善集贸市场交通堵塞问题。

孟公镇是新化县的经济重镇,一直以商贸活镇为发展战略,通过组织调研、收集建议,最终决定以“人性化管理”为出发点和落脚点,发动广大群众积极参与,以宣传、教育为第一步,以引导规范经营为第二步,以服务性执法为第三步,以定期巡逻劝导为主体,以打击重点对象为兜底的集中整治行动思路。通过一段时间的整治占道经营减少了、乱停乱放减少了、违规广告牌不见了,道路变宽了,车流不再拥堵而人流依然拥挤,经营户也从开始的不配合到积极支持,基本达到了整治要求。

据该镇负责人表示,下一步将在加强市场管理的同时,进一步强化日常巡逻和定期整治,切实落实长效管理,严防拥堵现象死灰复燃。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部