首页 县市新闻 新化县

新化县政协召开十三届一次常委扩大会议

2017-01-13 15:43 娄底新闻网 袁涛

IMG_3946_爱奇艺

(会议现场)

娄底新闻网新化讯(通讯员 袁涛)1月12日,新化县政协主席杨韶红主持召开十三届一次常委扩大会议,县委副书记周海强,副县长邹红清,县政协常务副主席李旭伟,县政协副主席彭盛、陈永松,县政协原副主席肖向阳,秘书长何文明出席。

会议审议通过了《关于对县政协常委、委员履职管理的规定》,协商通过了各专门委员会成员名单、委员活动小组名单和有关人事任免。为使政协常委尽快熟悉政协业务,迅速进入工作角色,秘书长何文明结合自己10年的政协工作亲身体会,从“人民政协是什么、政协委员是什么、政协委员的职责是什么、当好政协委员的要求是什么、政协委员该留下些什么”五个方面,深入浅出、旁征博引、风趣幽默地上了一堂辅导课。

周海强在讲话中指出,政协是各党派、各阶层、各界别大民主、大团结、大联合的政治组织,具有最广泛的代表性和包容性,地位不可取代,作用不可替代。政协常委既是荣誉、是地位,更是责任。政协委员既是国计民生的观察员,又是民众心声的传递员,还是社会现象的评论员,也是政府工作的监督员。要求全体政协常委和政协委员勤学善谋、知情明政,服务大局、主动作为,包容合作、团结共事,关注民生、共促和谐,遵章守纪、维护形象。重点围绕全县正在开展的城区禁止燃放烟花爆竹、殡葬改革、环境卫生和交通秩序整治及全县信访积案集中化解、建设领域解难题、防范和处置非法融资等七项重点工作,以及九个“三年行动计划”等大事要事,积极履行职能,努力使政治协商更加深入,民主监督更加切实有效,参政议政更加富有成果,不断树立新形象、创造新业绩、作出新贡献。

杨韶红指出,政协常委会肩负着组织开展政协各项工作的重任,肩负着中共新化县委的殷切期望和全体委员的充分信任。要求全体政协常委一定要以高度的政治责任感和历史使命感,认真履职、团结协作、务实进取,努力开创我县人民政协工作新局面。强调要加强政协常委会自身建设,要明确工作定位,做到尽职不越位、帮忙不添乱、切实不表面。要带头执行规则,坚持按规章制度办事,充分发扬民主,坚持平等议事、求同存异、兼容并包的原则。要担当领导责任,团结和带领好政协各参加单位和广大政协委员,同心同德,开拓奋进。要切实提高专委会工作水平,求专、求精、求合、求实,把专委会打造成为发挥委员作用的重要机构、加强合作共事的重要场所、促进团结联谊的重要纽带。要充分发挥常委的模范作用,当好学习研究、知情明政的表率,建言献策、参政议政的表率,发扬民主、团结合作的表率,心系群众、惠民利民的表率。

县政协机关办委主任、乡镇场办政协联工委主任或政协工作负责人列席了会议。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部