首页 县市新闻 新化县

袁湘南获新化县“优秀爱心人士”称号

2017-01-13 17:23 娄底新闻网 张计平

0000

(获奖证书

娄底新闻网新化讯(通讯员 张计平)2017年1月13日上午,在新化县关心下一代工作会议暨表彰10位“最美爱心人士”、10位“最具爱心企业家”会议上,娄底市第五届人民代表大会常务委员会委员、新化县建材协会会长袁湘南获得“优秀爱心人士”称号。

早年跨入商界从事家具制造业的袁湘南,就以诚实守信的职业道德和敢为人先的拼搏精神,成为新化建材家居行业的领头人。2004年,因行业需要,组建建材家居协会并推选为副会长,短短三年后又被推选为会长。为了更好地履行协会会长的职责,为会员服务,袁湘南毅然将所经营的全部股份退出,全心全意投入为协会服务的工作和公益事业上去。

近年来,袁湘南积极投身公益事业,组织协会成立扶贫助学志愿者服务队伍,由最初的几名核心人员,发展到现在的50多名志愿者。队伍壮大了,协会就组织志愿者到各乡镇搜集弱势群体信息,通过与爱心人士对接,建立起一对一的帮助活动;通过组织会员单位开展产品义卖、募捐、以各种方式联络爱心人士对接。通过努力,共资助贫困学生400多名,捐赠课桌等设施1300余套,让更多的学生得到帮助;扶贫走访慰问活动遍及全县30多个乡镇,慰问对象涉及灾难户、残疾智障人、孤寡老人、重大疾病患者等。

十年来,在扶贫济困这条道路上,袁湘南从未停歇脚步。他的付出和行动,也让更多的人加入到这个队伍中来。

“现在越来越多在外经商的新化人通过我们,与需要帮助的人建立起一对一的帮助。通过这个良性循环,让更多的人得到帮助,也让更多的人参与进来。”袁湘南说,公益活动就是一份需要传递的事业,只有人人参与,才能让爱延续。

返回首页
相关新闻
返回顶部