首页 县市新闻 新化县

孟公镇:疏堵结合 马路市场整治初见成效

2017-01-11 21:32 娄底新闻网 夏雪辉

IMG_20170111_105032

(孟公镇人大主席刘远清带队开展巡查整治

IMG_20170111_094909

(城管队员对巡逻中发现的乱挂广告牌进行处置

娄底新闻网新化讯(通讯员 夏雪辉)经过一周的马路市场集中整治,1月11日,笔者再次走进新化县孟公镇镇区,发现马路变得通畅,占道经营明显好转。据工作人员介绍,孟公镇镇区的马路市场辐射周边五个乡镇,门面摊位五百余个,赶集时人数可达近四万人,且该路段是通往周边乡镇的主要道路,车流密集,部分商户违规占道下货,经常造成交通拥堵。为搞好2017年春运工作,欢迎在外游子回家,经孟公镇党委、政府研究决定下大力、出重拳,搞好镇区马路市场整治工作,以改善“脏、乱、堵”问题为指导,还游子整洁通畅回家路。

整治中,孟公镇由镇长罗崇凡带队指挥,城管队、派出所、交警队、市管所、整建办等部门,组成三十余人的整治队伍,以引导入市场、规范入店经营、清理违规广告牌、打击乱停乱放、打击占道经营为重点,抓牢教育劝导,引导商家合理合法经营。每日由主要领导带队开展一次集中巡查,每小时由城管队对主要路段进行一次巡查,保障主要路段商户规范经营,并对违反规定的驾驶车辆人员进行劝阻,保障道路畅通。

据悉,专项整治结束后该镇将坚持“取缔一处,巩固一处,管好一处”的原则,采取巡查与不定期整治相结合的方式,切实落实长效管理,防止出现反弹回潮现象。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部