首页 县市新闻 新化县

新化县义工联合会将承办“爱心一小时” 为白血病患者点燃生命曙光

2017-01-10 17:27 娄底新闻网 张计平

娄底新闻网新化讯(通讯员 张计平)新化县义工联合会承办的“爱心一小时”将于1月14日在新化全城为一个叫游亮的人点燃生命曙光!

据了解,现年28岁的游亮是游家镇元家村人。2015年11月初确诊为白血病M3,这场突如其来的劫难让这个原本贫困的家更是雪上加霜。游亮是地地道道的农家孩子,是家里的顶梁柱,上有84岁的奶奶,体弱多病的父母,下有一双儿女嗷嗷待哺。他以前从事油漆工作,自患病以来,在长沙、杭州等大医院做了化疗10余次,40余万元的医疗费用早已让这个家一贫如洗。

新化义工联合会在了解情况后,多次登门看望。2016年12月24日,该会部分代表与湖南格林美映鸿资源循环有限公司总经理方映杰又一次来到游亮家,为游亮送去温暖。爱心人士的到来让这个被病魔推入谷底的可怜农家看到了希望的曙光。

“爱心一小时”是由共青团新化县委、格林美映鸿资源循环有限公司及县义工联合会携手举办的全城募捐活动,届时将在全城设置15个爱心捐赠点,用全城人的爱心来拯救这个年轻的生命,用爱托起这个跌入深谷的家庭。

目前,新化县义工联合会“爱心一小时”的前期筹备工作(如200名义工招募等)正在紧张进行中。如果您愿意当义工或捐款捐物,可以与新化县义工联合会联系。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部