首页 县市新闻 新化县

吉庆镇:冬修水利如火如荼

2017-01-10 16:16 娄底新闻网 蔡汉平 曾周玉

2 (1)

(水利建设现场)

794138314808698148

(水利建设现场)

娄底新闻网新化讯(特约记者 蔡汉平 通讯员 曾周玉)1月9日,记者在新化县吉庆镇了解到,该镇冬修水利如火如荼。

据吉庆镇水利站站长吴贵元介绍,2016年冬天,该镇完成投资400多万的水利建设已经进入扫尾阶段。其中筹集义务工1万多个,修复水毁工程102处,山塘清瘀堵漏扩容21口,混凝土硬化防渗山塘11口,渠道清瘀8千米,混凝土硬化防渗水渠10.5千米,溶洞堵漏3口,河坝3处……

下午,记者来到江底下村劳动现场,虽然进入寒冬,气温才7摄氏度,但劳动场面热火朝天。这些天来,江底下村的村干部,带领群众修复扩容山塘3口,全部用混凝土浇灌,修复渠道1.3千米。

2016年7月3日的洪涝灾害,吉庆镇蒙受巨大损失,万亩西瓜大量减产,其中近1000亩基本失收,600多亩稻田养鱼冲走。吉庆镇农民饱受洪涝灾害之苦。吉庆镇党委政府在这场灾害中认真总结教训,痛定思痛,提出了“水利是兴农之本,冬修是春耕之基”的战斗口号,结合“两学一做”工作,广为宣传,争取上级支持,筹集资金,鼓励群众捐工,改造吉庆镇水利面貌,保证来年农业丰收,此举收到了民心,捐工踊跃,冬修进展迅速。(编辑/刘芬风)

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部