首页 县市新闻 新化县

新化上梅镇133人捐献热血51000毫升

2017-01-10 16:01 娄底新闻网 李晓玲

图为新化县上梅镇干部群众献血活动现场

新化县上梅镇干部群众献血活动现场)

娄底新闻网新化讯(通讯员 李晓玲)1月9日上午8点,娄底市中心血站的采血车来到新化县上梅镇政府办公楼,早已等候在那里的干部群众涌向采血车,积极参加无偿献血。

在无偿献血活动现场,有的围坐在咨询台旁,认真听医生讲解无偿献血以及生活中需要注意的其他医疗常识;有的在医生的指导下,认真填写献血资料;有的在采血车上井然有序地进行献血。首先登上采血车的是上梅镇北塔社区的谢秋梅和她的同事们。谢秋梅,女,O型血,44岁,这次是她是第1次献血。当殷红的血液缓缓流进400毫升规格的血袋时,她高兴地说:“这次镇政府组织无偿献血活动,血站的采血车开到我们这里,很方便,我们就赶紧来献血了!我以后会坚持献血,支持公益事业!”

受到谢秋梅的鼓舞,同事刘珊珊也想赶快献上自己的热血。刘珊珊也是第一次献血。献完400毫升热血后,她高兴地说:“终于献上血了!无偿献血可以促进血液更新,有利于身体健康,自己也做了一件好事!”听到这话,大家都笑了,纷纷表示今后将继续积极参加无偿献血,用实际行动感染身边的人,让更多的人参加到无偿献血活动中来。

据了解,上梅镇党委政府高度重视无偿献血工作,干部职工带头献血,大力宣传无偿献血的重要意义,并且积极动员广大群众参加到无偿献血中来。

据悉,本次无偿献血活动共有133人献血,共献了51000毫升热血。全镇干部群众用实际行动,履行了公民的光荣义务,展现了回馈社会、关爱社会的真挚情感和无私奉献精神。(编辑/付娟)

返回首页
相关新闻
返回顶部