首页 县市新闻 新化县

田坪镇:迈开发展大步伐 谱写扶贫新篇章

2017-01-10 10:27 娄底新闻网 康动风 廖蜜明

开工典礼现场 (1)

(开工典礼现场)

娄底新闻网新化讯(通讯员 康动风 廖蜜明)1月9日,新化县田坪镇举行旅游大道暨易地扶贫搬迁集中安置点项目开工典礼。仪式由镇长陈洪松主持,县政协副主席彭盛和镇党委书记王庚等领导出席并讲话。

近年来,田坪镇科学研判发展趋势,坚持“农业稳民、工业富民、城建活民、旅游利民”的发展理念,全面落实县委、县政府“统筹城乡发展,加大招商力度”的政策方针,围绕“旅游立县”、“全域旅游”的发展方向做了大量前期准备工作,大力招商引资,加快城建步伐,谋划旅游开发,为打好脱贫攻坚战履职尽责攻坚克难。

据了解,田坪镇旅游大道暨易地扶贫搬迁集中安置点项目由湖南国元农业开发公司投资兴建,已前期投资2000多万元用于土地的征用和规划设计的审批,旅游大道城建开发段包括主路、次路、支路三条道路,全长约1.7公里,宽30米,设中央绿化带,车道双向分离。易地扶贫安置点设置在主路北端道路两侧,为框架式砖混结构,层高为四层,建筑面积约40000平方米。

王庚介绍说,政府计划给符合条件的贫困户安置一套房子的同时低价配置一个门面,真正让贫困户搬得出,稳得住,脱得贫,致得富,把田坪建设成为全县乃至全省的易地扶贫搬迁集中安置示范乡镇。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部