首页 县市新闻 新化县

奉家镇:让“村村通”广播响起来

2017-01-09 16:24 娄底新闻网 杨亲福 杨峰

娄底新闻网新化讯(通讯员 杨亲福 杨峰)“奉家镇的父老乡亲们:凡国家重大节日和家庭重大事件期间,大家习惯以燃放烟花爆竹的方式营造氛围。然而,我们也清楚地感受到,大量燃放烟花爆竹,会产生大量的有害物质和粉尘,直接导致空气质量下降,影响人体健康······”连日来的傍晚,新化县奉家镇石坑村的广播,都会播放奉家镇人民政府的《禁燃禁放倡议书》。石坑村主任邹今华表示,为了提高村民的环保意识,实现过“无烟年”的愿望,他会在迎新春的日子里,每天播放一次《禁燃禁放倡议书》。

为解决广大农民群众听广播、看电视难的问题,1998年党中央、国务院决定启动广播电视村村通工程,第一轮工程于2005年结束。2010年底,全国基本上实现20户以上已通电的自然村全部通广播电视。村村通广播系统是广播电视村村通工程的一部分,随着GMTD网络村村通广播的实现,这套农村网络广播方案基于电信通信网络和数据网络得到全面实施。2016底,奉家镇实现村村通广播,全镇30万亩土地上的农家,都能听到广播的声音。

为了有效利用这套农村广播系统,快速、高效、全面地传播党和国家的惠民政策,传播农业科技、农村信息,使农业增效,农民增收,奉家镇政府于年前举办了“村村通”广播员培训班。如今,每天的早晚,奉家镇的村村寨寨都飘扬着党和政府的声音。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部