首页 县市新闻 新化县

油溪乡召开村党组织书记向乡党委述职大会

2017-01-07 15:24 娄底新闻网 梁石云

娄底新闻网新化讯(通讯员 梁石云)1月6日,新化县油溪乡在一楼会议厅召开各村党组织书记向乡党委述职大会,该乡全体党员干部、各村组织书记、各部门负责人等共100多人参加会议,会议由乡党委专职副书记李益昶主持,乡党委书记谢自明出席并作点评。

此次述职是村党组织书记“双述双评”工作的第二个环节,第一个环节是村党组织书记向村全体党和村民代表述职并接受评议,第一个环节结合党员秋冬季集中教育整治已经完成。因为油溪乡今年8月份才合并新村,所以按上级文件规定,此次述职对象是各老村党支部书记,38个老村党支部书记三分之一以上到讲台进行口头述职,其他的进行书面述职。述职的主要内容包括:履行基层党建第一责任人职责,加强班子自身建设,加强党员队伍管理,加强基层党员党性党风党纪和廉洁教育,组织推进“两学一做”学习教育工作情况等10个方面。大部分口头述职对象都结合自己村里的实际情况进行了精采发言,获得了阵阵掌声。口头述职结束后,谢自明对各村党组织书记分别进行了点评,肯定了优点和成绩,批评了缺点和不足。然后下发测评表对各村党组织书记进行测评,测评表上分为好、较好、一般、较差四个等次,测评结果显示,大部分村党组织书记都获得了较好以上测评等次,只有极个别被评为较差。

通过党建述职评议,各基层党组织书记进一步提高了对党建工作的认识,进一步提高了党建业务水平,提高了理论素养和党性修养,基层党建述职评议同时也是加强基层组织建设的一项具体措施。(编辑/付娟)

返回首页
相关新闻
返回顶部