首页 县市新闻 新化县

金凤乡开展绩效工作进行现场测评会

2017-01-06 15:22 娄底新闻网 蔡伟兵

娄底新闻网新化讯(通讯员 蔡伟兵)“2016年,伟星竹器制品厂成功入统,成为我乡第一家产值达2000万元的上规企业,实现了全乡上规企业零的突破……”新化县金凤乡党委书记龚燎原向县委绩效考核组汇报时如此说。1月4日,新化县绩效考核组对金凤乡进行考评,组织“两代表一委员、居民代表、企业代表、基层干部代表各5名,对该乡绩效工作进行现场测评,测评满意率达100%。

2016年以来,金凤乡党委、政府紧紧围绕建设“旅游名乡、特色小镇”战略目标,以“两学一做”学习教育为动力,坚持县委“绿色崛起、科学跨越”总基调,改革创新、攻坚克难,全面完成了去年的各项工作任务。加快基础设施建设。努力争取新溆高速公路金凤庵预留互通建设,该项目成功列入新化县“三个九年行动计划”,并写入2016年新化县政府工作报告;投资300万元对“7·4”洪灾的水毁公路进行全面的修复;投资130万元对卫生院至大湾2公里公路实施改扩建,投入120万元,对九龙、雪溪、坳坪等村级公路进行了修缮,完成了金凤主街道和X058线修复的前期测绘和设计。助力基础产业发展。建成尧湾中心茶场1200亩,投资200万元建成了精品柳叶眉生产加工基地;笋芽生猪养殖专业合作社、红太阳专业合作社等13家专业合作社经济效益显著,带动了周边群众致富。推进社会事业进步。重新复核精准识别1419户、4609名建档立卡贫困人口,推进扶贫易地搬迁项目有序进展,安置贫困人口205户,812人;完成金凤中心小学教学楼和金凤公办幼儿园建设,完成魏家小学和太坪小学D级危房改建工程。着力建设美丽乡村。岩湾漂流、凤凰云海、道公祠、竹林原始次森林,太坪沟、瑶山茶文化主题公园、大通溶洞等一大批景点亟待开发。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部