首页 县市新闻 新化县

上渡办事处稳步推进城区“四项整治”工作

2017-01-05 17:05 娄底新闻网 阳家友

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网新化讯(通讯员 阳家友)1月5日上午,新化县上渡办事处召开禁燃、殡改、环境卫生和交通秩序整治工作推进大会。会议由办事处政协联工委主任袁敏主持,办事处机关全体党政班子人员、站所负责人、驻村干部、各村社区定补干部、处属部门负责人、中小学校长等共一百三十余人参加会议。

会上,办事处人大联工委主任罗文就禁燃和交通秩序整治两项工作做了专题部署和安排;办事处管委会副主任方姝春就殡改工作专项整治做了部署;政协联工委副主任曾畅组织大家集中学习了《关于加强娄底市城乡环境综合整治及建设工作督查问责的通知》和市委副书记何文君抓城乡环境综合整治及建设工作的指示精神,对环境卫生工作专项整治进行了动员和部署。

会议出台了禁止燃放烟花爆竹、殡葬改革、交通秩序整治、环境卫生整治四项工作的实施方案和考核办法,发放了十万余份公开信和二万余份承诺书。各村社区处属各部门向党工委邹剑宏书记递交了四项整治工作责任状,所有与会人员当场签订了殡葬改革与禁止燃放烟花爆竹的承诺书。

会上,办事处党工委书记邹剑宏就“四项整治工作作了重要讲话。他指出,县委、县政府在城区禁燃、殡改、环境卫生和交通秩序的强力整治,是新一届县领导班子向陋习宣战向文明进发,打造新化新形象,创造文明、卫生、祥和、宜居、宜业、宜游家园的重大举措,是人心所向,全民皆喜的大好事。办事处作为新城区的主战场,任重而道远。他要求全体党员干部带头响应县委号召,全力以赴开展整治行动,要深入宣传发动,做到家喻户晓;要采取强力措施,真正落实到位;要按县里要求全面整治到位,为建设美丽上渡、魅力上渡、活力上渡而不懈努力。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部