首页 县市新闻 新化县

金凤乡重点民生实事项目工作项项完成

2017-01-05 16:48 娄底新闻网 蔡伟兵

娄底新闻网新化讯(通讯员 蔡伟兵)1月4日,新化县金凤乡重点民生实事项目工作通过县考核组验收,全乡重点实事项目11项13个指标全部完成到位,真正把重点民生实事工程做成群众满意的德政工程。

该乡将民生重点实事项目作为政府改善民生、促进经济社会平稳较快发展的重要举措来抓,提早谋划,精心组织,加大投入,狠抓进度,全力推动实事工程的开展和落实。2016年实现276户899人脱贫;建好了岩山湾村至阳雀村2公里公路提质改造工程;全乡自来水建设普及率达70.8%;实现城镇新增就业80人;完成危房改造129户;救治了太坪村12组刘宇健和架桥村1组魏若溪等两名脑瘫智障儿童,救助了笋芽村陆继忠、刘云华等两名精神病患者和光辉村刘日红躁狂症患者。开展农村适龄女“两癌”免费体检人数277人,筛查发现了一名肿瘤患者;安装社会治安视频监控摄像头1处;开通直播卫星户户通1421户;已完成坳坪村、马路村、大湾村、坪油村、太坪村、金凤村、光辉村、架桥村、凤凰村等9个村的农村电网改造任务;建好了金凤村综合文化中心建设,1000平方米的文化广场、娱乐广场、简易戏台、篮球场、文体活动室、图书室成为群众茶余饭后休闲和娱乐场所,群众幸福感明显增强。

返回首页
相关新闻
返回顶部