首页 县市新闻 新化县

孟公镇大树庙村“两学一做”助推生态乡村建设

2016-10-23 18:20 娄底新闻网 夏雪辉 刘琼

村民集体出工 共建秀美家园

(村民集体出工建设秀美家园)

村支两委席地而坐讨论工作

(村支两委干部席地而坐讨论工作)

娄底新闻网新化讯(通讯员 夏雪辉 刘琼)10月22日,笔者再次走进新化县孟公镇大树庙,村里依旧是一副热火朝天的局面,党员干部、组长带领村民正在组织硬化人行道、修垃圾池。此次义工活动全村村民参与度极高,干劲十足,出工的年老者高至87岁,小的不到10岁。截至目前,大树庙村人行道已经硬化8公里,整修公路1.5公里,建成垃圾池45个。

据悉,这是大树庙村党员干部、组长践行“两学一做”的具体实践。将“两学一做”与本村的建设目标“产业强村,生态立村”有机结合起来,真正将实际成效作为检验学习教育的“硬指标”。该村村支两委通过召开院落会议,充分发挥全村党员干部模范带头作用,组织院组村民义务筹工活动,引领全村村民参与本村“最美大树庙”生态乡村建设。在广大党员干部的带领下,全力夯实基础设施建设,不断为大树庙村打造荷花基地、油茶林种植等项目建设打下坚实的基础,助推大树庙村生态乡村建设走上“快车道”。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部