首页 县市新闻 新化县

新化村支书彭育晚荣获“湖南省百名最美扶贫人物”

2016-10-18 15:00 娄底新闻网 蔡汉平 曾周玉

viewfile

(彭育晚)

娄底新闻网新化讯(特约记者 蔡汉平 通讯员 曾周玉)10月17日,新化县吉庆镇油溪桥村村支书彭育晚从省会长沙载誉归来:他获得了“湖南省百名最美扶贫人物”称号,又通过了“湖南省国贫省贫县市区贫困村党组织书记抓党建促脱贫攻坚专题培训班师资集中备课试讲”的面试,成为“湖南省扶贫授课师”,将再次赴省会进行十场次扶贫讲座,授课对象为省市县区领导和贫困村代表。

彭育晚告诉记者,他的扶贫讲座内容已经获得省委组织部的认可,得到有相关专家和领导的高度肯定。

彭育晚于2008年起担任油溪桥村村党支部书记,8年来,带领油溪桥村村民发家致富,村民人平收入增加了10倍。他的先进事迹先后被《人民日报》、《湖南日报》、《娄底日报》、娄底新闻网等国内数十家媒体报道。(编辑/刘芬风)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部