首页 县市新闻 新化县

新化县督察组对油溪乡进行农业重点工作和并村工作督查

2016-10-17 17:32 娄底新闻网 周娟

李典吾一行听取汇报

(李典吾一行听取汇报)

娄底新闻网新化讯(通讯员 周娟)10月17日至21日,新化县委督查室、县人民政府督查室派出七个督察组对全县28个乡镇场办进行当前几项重点农业工作和并村工作的督查。

17日下午一点半,县委组织部李典吾一行6人来到油溪乡进行督查,乡党委书记谢自明就秋冬农业生产、当前林业工作、水利工作、秋季动物防疫和并村工作逐项作了汇报。目前,油溪乡各项工作有序开展,扎实推进,不仅完成了上级主管部门交办的工作任务,也结合景区乡镇实际,创新方式,整合资源,推进生态农业和观光农业发展,全乡上下同心协力促进农村协调发展、农业增效、农民增收,新农村建设与建成小康工作成效显著。截至4月12日,油溪乡建制村合并工作全面完成,原来的38个村合并为19个村,村民小组从原来的239个调整为168个。9月份,15个合并村先后召开新村成立大会,全面挂牌授章成立,建制村合并工作任务高规格完成,无一人因建制村合并问题到上级上访,群众反响良好。李典吾听取了汇报后对油溪乡当前农业重点工作和并村工作取得的成效进行了充分的肯定,并鼓舞各线干部继续发挥干事创业的热情,沉下心俯下身为群众办更多实事。

随后,督察组赶赴先锋、油溪、大新岭、中联等村,对秋冬农业生产、绿化四年行动、畜牧、水利冬修、森林防火、并村等工作进行现场查看,并对存在的问题进行了交办。李典吾一再强调,要拧紧总开关,把握主旋律,不松懈,严要求,创新工作方法,提高工作效率,为更全面、更高效、更扎实搞好各项工作努力奋斗。

返回首页
相关新闻
返回顶部