首页 县市新闻 新化县

石冲口镇开展基层党建八项重点任务专项督查

2016-10-17 15:46 娄底新闻网 王婷

督察组在石冲口镇资鑫村现场督查

(督察组在石冲口镇资鑫村现场督查)

娄底新闻网新化讯(通讯员 王婷)10月13日至16日,新化县石冲口镇党委专职副书记伍祎娜带队,对全镇40个党支部集中开展新一轮专项督查。  

督查组通过召开座谈会、查看资料、实地走访等方式,对所有党支部“两学一做”规定动作完成情况以及党员组织关系集中排查、党代表和党员违纪违法未给予相应处理排查清理情况、党费收缴使用管理工作专项检查情况、抓党建促脱贫攻坚工作情况等八项重点任务的完成情况进行了检查。 

从督查情况看,绝大多数党支部都能够按照镇党委的要求,严格落实基层党建八项重点任务,开展集中排查、摸底、整顿到位,同时坚持以“两学一做”学习教育为主线,深入谋划、周密部署,做到了规定动作不走样,自选动作有特色。但也还存在着少数党支部重视不够,学习教育开展不平衡,党建八项重点任务落实不到位等情况。根据督查的情况,督察组现场发放整改通知书,明确党支部书记为整改第一责任人,明确整改期限。

针对督查中发现的问题,伍祎娜指出,此次督查结果将在全镇进行通报,对工作不实滞后、整改不到位的党支部书记,由镇党委实行约谈。各党支部要切实加强组织领导、提高思想认识,各党支部书记要认真履行党建第一责任人职责,扎实抓好基层党建八项重点工作及“两学一做” 学习教育活动,以党建总揽全局,确保全年各项工作任务的完成。

返回首页
相关新闻
返回顶部