首页 县市新闻 新化县

油溪乡“五加二” 压实党建工作责任

2016-10-16 13:49 娄底新闻网 周娟

娄底新闻网新化讯(通讯员 周娟)10月14日上午,新化县油溪乡召开“两学一做”学习教育升温加压暨党建八项重点任务推进会,为全乡基层党组织及党员理清下一阶段“两学一做”学习教育及党建八项重点任务工作思路。

10月15日、16日,油溪乡取消周末休假,贯彻市、县关于“两学一做”学习教育暨党建八项重点任务推进的有关会议精神,派出指导组,组织所有乡机关党务指导员深入村党支部和部门党支部对“两学一做”学习教育开展“回头看”督查并进行下一主题的工作部署,同时对党建八项重点任务做重点安排与推进。10月份以来,油溪乡干部连续上班十四天,虽然辛苦,但克服困难开展好基层党组织建设,密切党群干群联系却让大家心生欣喜;虽然乡镇干部权小责大,很多工作动辄追责,感觉像在“刀尖上跳舞”,但为民办实事且得到群众的深切认同,就是“痛并快乐着”的最好写照。

15日和16日,油溪乡副科以上干部分别带队,实行“包村包干”制,对各党支部的台账资料、上墙资料、党建制度、“三会一课”、值班值守、为民代办等的执行情况进行详细督查,对党建八项重点任务逐项听取汇报并查阅资料,并对存在的问题进行交办整改。油溪乡将党建工作开展情况与各支部书记考核考评直接挂钩,对党建“第一责任人”加大问责,对责任落实不力的支部书记将给予相应的党内处分,同时取消其2017年党支部换届提名推荐的资格。油溪乡党委对“两学一做”学习教育和党建工作的从严要求给所有党建责任人敲响了警钟。

乡党委书记谢自明多次强调,“两学一做”学习教育及党建工作是当前各基层党支部的“一把手”任务,党支部书记要把这两项工作抓在手里,不能当“甩手掌柜”,要切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥党支部书记“领头羊”的作用,团结党员群众的力量,让规定动作完美落地,让特色工作开花结果,共同建设美好家园。

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部