首页 县市新闻 新化县

新化县委书记朱前明到文田调研指导工作

2016-10-16 09:20 娄底新闻网 廖衡峰

IMG_0333_meitu_5

新化县委书记朱前明一行到文田调研指导)

娄底新闻网新化讯(通讯员 廖衡峰)10月15日,新化县委书记朱前明和县委常委、县委办主任刘迟辉及交通局、国土局、扶贫办、旅游局、水利局、环保局等单位负责人到文田镇进行实地调研和指导工作。

朱前明先后走访调研了文田镇新农村示范点大田村、大田中学、新化县天鸿矿产品公司,并在文田镇政府召开了座谈会。

会上,与会人员一同观看了文田镇宣传片“筑梦路上,秀美文田”,听取了文田镇的基本情况、基层党建、精准扶贫、乡村旅游、小城镇建设、拆违控违等当前的重点工作汇报。

在听取汇报后,朱前明指出,文田虽是边远山区,但有自己的优势,具有丰富的高岭土、铜钨矿、金矿等矿产资源,要在帮助现有企业做大做强的同时加大招商引资力度,加快经济的升级转型,使粗放式加工向深加工转型。要加快公路、水利等基础设施建设,持续改善农村生产生活条件;要围绕脱贫攻坚,引导群众大力发展楠竹、油茶林、红米种植以及黑猪、黑山羊养殖,形成规模产业,加快“一村一品”与产业扶贫的对接;要把生态环境放在第一位,在保护青山绿水生态资源的基础上,充分利用紫鹊界门户优势,实现乡村旅游的蓬勃发展。

朱前明强调,文田镇近年来各方面取得的成绩值得肯定,但也还存在一些不足,镇党委、政府要认真学习贯彻县十二次党代会精神,把党代会提出的“绿色崛起,科学跨越”主题与乡镇工作实际紧密结合起来,创新发展新思路,打造特色产业、夯实党建基础,全面加快小康建设进程。

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部