首页 县市新闻 新化县

孟公镇开展烟花爆竹经营安全专项治理摸底工作

2016-10-15 17:29 娄底新闻网 夏雪辉

工作人员对不符合规范的零售店下达限期责令整改通知书

(工作人员对不符合规范的零售店下达限期责令整改通知书)

工作人员检查零售店烟花爆竹堆放情况

(工作人员检查零售店烟花爆竹堆放情况)

娄底新闻网讯(通讯员 夏雪辉)10月14日,为全面加强辖区内的安全生产工作,新化县孟公镇安监站开展烟花爆竹安全专项治理摸底工作。

检查组走访辖区内烟花爆竹经营户和村庄,重点是否符合全县及当地零售经营布点规划;是否实行专店销售,严禁“下店上宅”、“前店后宅”,严禁设置生活设施;与学校、幼儿园、医院、集贸市场等人员密集场所和加油站等易燃易爆物品生产、储存设施等重点建筑物是否保持100米以上的安全距离;零售场所内照明灯具、控制开关、线路敷设是否符合防火防爆要求;零售场所是否按规定配备必要的消防器材,张贴明显的安全警示标志;对检查中发现的问题,执法人员要求经营户能当场整改的立即整改,不能当场整改的,发放限期责令整改通知书,要求限期整改到位。

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部