首页 县市新闻 新化县

油溪乡召开落实党建重点任务党务骨干培训会

2016-10-15 17:23 娄底新闻网 周娟

落实党建重点任务党务骨干培训会2

(落实党建重点任务党务骨干培训会)

娄底新闻网新化讯(通讯员 周娟)10月14日上午,新化县油溪乡召开“两学一做”学习教育升温加压暨党建八项重点任务推进会,为全乡基层党组织及党员理清下一阶段“两学一做”学习教育及党建八项重点任务工作思路。会后,油溪乡组织了各基层党组织书记、党务专干参加的党务骨干业务培训会,乡党委书记谢自明作讲话。

会议就“两学一做”学习教育及党建八项重点任务逐项做了详细解读与业务指导,下发了“两学一做”学习教育10-11月份工作明细表及党建八项重点任务“挂图作战”时间表,并进行了现场答疑解惑,对党务骨干们提出的问题进行了逐一解答,进一步提高了党务骨干的业务水平。会议还传达了油溪乡党委党建工作专题会议关于严肃“两学一做”学习教育暨党建工作责任追究的意见。会议指出,乡党委经研究,决定将党建工作开展情况与各支部书记考核考评直接挂钩,对党建“第一责任人”责任落实不力的支部书记即时给予相应的党内处分,同时取消其2017年党支部换届提名推荐的资格。油溪乡党委对“两学一做”学习教育和党建工作的从严要求给所有党建责任人敲响了警钟。10月15日、16日,油溪乡党委将派出三个督导组,组织所有乡机关党务指导员深入各基层党支部对“两学一做”学习教育开展“回头看”督查,对党建八项重点任务做重点安排与推进。

谢自明强调,“两学一做”学习教育及党建工作是当前各基层党支部的“一把手”任务,党支部书记要把这两项工作抓在手里,不能当“甩手掌柜”,要切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥党支部书记“领头羊”的作用,让规定动作完美落地,让特色工作开花结果。(编辑/谭卫丰

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部