首页 县市新闻 新化县

新化油溪桥村:未雨绸缪 20个项目建设如火如荼

2016-10-15 17:10 娄底新闻网 蔡汉平 谢建成

齐心协力,完成任务计划

(齐心协力,完成任务计划)

细心点,我们要做得更专业!

(细心点,我们要做得更专业!)

我有腿疾,但我有手,我也可以帮村里做些轻松的事!

(我有腿疾,但我有手,我也可以帮村里做些轻松的事!)

娄底新闻网新化讯(特约记者 蔡汉平 通讯员 谢建成)秋风飒飒,金桂飘香。10月13日,新化县吉庆镇油溪桥村民,荷锄持锯,在小树林中劳作。

据村主任苏开村介绍,为了办好明年的桃花节,引来八方游客,打造旅游新村。经村支部、村委会和全体村民举手表决,从今天起,未雨绸缪,提前上马,要在明年桃花节举行前,完成20个小项目的建设。而这些建设的劳工投入,主要靠该村村民自觉捐工。计划每个村民承担2个义务工。

村委委员夏银莲告诉记者,任务艰巨,可能人平2个义务工还不够,但村民积极性高涨,提出4个义务工都没有问题,为了自己和子孙后代,累点没有关系。男女老少齐上阵,任务一定会保质保量完成。

该村党支部书记彭育晚正在外地学习考察,电话打到工地,要求党员同志切实践行“两学一做”,带头引导群众,加快建设步伐,要不折不扣完成任务。

劳动现场,记者看到,4个劳动小组的人员正在延伸建设游步道,群情兴奋,小树丛中,欢歌笑语,气氛活跃。

据了解,油溪桥村已获得“全国计划生育示范村”、“全国农民用水者模范协会”和“全国三星级农庄”三个全国性先进荣誉称号;荣获“全省生态家园村”、“全市廉政文化示范村”、“全市先进基层党组织”、“全市党员教育实践培养基地”等省市各类奖项达60多项。(编辑/谭卫丰)

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部