首页 县市新闻 新化县

圳上镇组织开展青少年网上禁毒知识竞赛

2016-10-14 17:29 娄底新闻网 邹浩 陈建鹏

活动现场

(活动现场)

娄底新闻网新化讯(通讯员 邹浩 陈建鹏)为充分利用网络资源,宣传禁毒法律法规,普及毒品知识,揭露毒品危害,让青少年树立“珍爱生命,远离毒品”的自我保护意识,10月13日晚,由新化县圳上镇禁毒办牵头,圳上镇团委、妇联及圳上镇中心学校联合组织实施的全镇青少年网上禁毒知识竞赛在新化十六中学校机房内进行。共有100名中小学生参加了此次竞赛活动。

现代社会,青少年吸毒已成为一个触目惊心的问题。来自国家禁毒委员会办公室的数字表明,我国最近几年青少年吸毒的比例始终占吸毒人口的80%左右。据不完全统计,16岁以下少年吸毒人数正逐年增加,青少年已成为最易受毒品侵害的“高危人群”。有鉴于此,圳上镇禁毒办高度重视青少年禁毒知识教育,每年都会开展不同形式的禁毒知识教育宣传活动。

竞赛活动后,学生们纷纷表示受益匪浅,认识到在今后的生活交友中要谨慎,面对诱惑要抵制,不可有赌气或逆反心理。遇事多与父母、老师商量。不随便出入未成年人娱乐场所,尽量少喝里面提供的饮料,不接受陌生人提供的食品饮料等。千万不要中了毒贩的“毒”招。如“尝一尝,不要钱”、“不会上瘾,你也试试”、“能减肥”、“治百病”等等。做到自觉抵制毒品,并积极参与禁毒的宣传活动,养成健康、文明的生活方式。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:

返回首页
相关新闻
返回顶部