首页 县市新闻 新化县

圳上镇集镇棚户改造项目工程全面展开

2016-10-14 17:28 娄底新闻网 邹浩 方俊良

(圳上镇集镇棚户改造项目工程全面展开 )

施工现场

(施工现场

娄底新闻网新化讯(通讯员 邹浩 方俊良)10月14日,笔者从新化县圳上镇城建办了解到,圳上镇集镇棚户改造项目工程现已全面展开。此项目工程由中心街两侧房屋建筑及相关市政设施改建组成。改建街道总长为1640米。据了解,这是娄底市试点项目工程之一。工程于9月底动工,预计到11月中旬完工。11月底,娄底市将对项目进行验收。

圳上镇是新化县面积最大的乡镇,同时也是旅游大镇,城镇建设面貌直接影响新化形象。而目前全镇,特别是中心街建筑却存在着不少问题:沿街建筑形式与色彩杂乱无章,个别房屋年久失修,甚至没有粉刷;道路两侧建筑外墙上广告随意乱贴,棚户违章违建现象较多;道路上空各种线缆横七竖八,各种招牌、广告牌、霓虹灯没有精心设计,不但影响镇容镇貎,也带来不少安全隐患;建筑立面上的防盗窗网与外挂式空调严重破坏街道景观的整体效果。

面对存在的问题,圳上镇党委、政府高度重视,多方筹备,积极立项。经过不懈努力,终于争取到这一项目工程。并提出明确要求:中心街两旁建筑可视墙面一律采用外墙漆喷刷,建筑主体统一刷灰色;店铺招牌采用咖啡色底色加白色字体组合搭配,统一大小和尺寸;统一外挂空调防护罩;现有防盗窗网根据住户实际情况考虑是否拆除等。

此项目工程由圳上镇城建办具体组织实施。由于工程量大,工期较紧,为了工程保质保量完成,城建办要求施工方加班加点,投入大量人力,确保工程如期完工。同时,城建办所有工作人员,每天都亲临施工现场,对工程的全过程加以监督和管理。因为施工在中心街两旁进行,为了保证车辆和行人安全,城建办和施工方都高度重视施工安全。施工期间在道路两旁设警戒线及摆放醒目标牌,同时所有建筑施工都实行围网施工。由于工程组织实施到位,得到了沿街住户和商铺店主的积极支持和配合。无形中也加快了施工进度。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部