首页 县市新闻 新化县

大熊山的八月瓜熟了

2016-10-14 17:27 娄底新闻网 李春嬅 方晓云

QQ图片20161014103414

(藤上挂了不少八月瓜

娄底新闻网新化讯(通讯员 李春嬅 方晓云)10月13日,来自上海的胡先生及其朋友特意来到新化县大熊山旅游,品尝当地的八月瓜。他们来到春姬峡谷,一路欣赏丽人的峡谷风光,一路寻找八月瓜。经过仔细寻找,在树林里惊喜地发现了很多八月瓜的藤,错乱的缠绕在树枝上,藤上三三两两挂了好些像小香蕉形状的八月瓜!据当地老农介绍:八月瓜在大熊山本地一般称黄拉(谐),又称八月炸,三叶木通的果实,因农历八月果熟开裂而得名。果形似香蕉,果实为乳白色,有籽,富含糖、维生素C和12种氨基酸。大熊山的八月瓜主要有两种,一种叫红黄拉,成熟时果皮紫红较薄;另一种叫木黄拉,果皮灰咖色较厚。而野生野长在高海拔的八月瓜滋味更是别有不同。

胡先生激动地拿着已经炸开的八月瓜,咬一口,香甜滑嫩,清润芬芳,妙不可言,感觉舌尖的每个味蕾都在跳跃,绝对的山珍极品!“得黄拉一枚,弃天下美味”,胡先生赞不绝口。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:

返回首页
相关新闻
返回顶部