首页 县市新闻 新化县

新化县纪委书记到炉观镇开展党风廉政建设工作调研

2016-10-14 14:39 娄底新闻网 曾可乐

会议现场

(会议现场)

工作汇报现场

(工作汇报现场)

娄底新闻网新化讯(通讯员 曾可乐)10月13日下午,新化县委常委、纪委书记曾小坤在县纪委办公室主任王文祖等的陪同下,来到炉观镇调研党风廉政建设工作。炉观镇党委、纪委班子成员参加调研。

汇报会上,炉观镇党委书记杨尚文向曾小坤一行详细介绍了炉观镇的基本情况及近年工作情况、纪检监察工作情况、党风廉政建设情况,以及县乡人大换届风气监督等情况,并谈了炉观镇目前工作中面临的困难以及下一步的工作打算。镇纪委书记刘英分别就炉观镇“两个责任”的落实情况,履行纪检监察职能情况以及村级财务清理情况向曾小坤一行作了专题汇报。

听取汇报后,曾小坤首先就9月3日炉观镇的作风暗访情况予以表扬,同时充分肯定了炉观镇近年来工作所取得的成绩,要求炉观镇党委要把全面从严治党贯穿于执纪监督全过程,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。接着对炉观下阶段的工作提出了具体要求:要加大“两个责任”的落实力度,将主体责任进行分解,领导班子明确一岗双责,要将责任“用在脑里、想在心里、抓在手里”;要加大换届风气肃正力度,换届风气无小事,要将“丑话”和“狠话”说在前头,坚持教育、警示、预防在先,加强对换届程序的监督检查,确保换届风清气正;要进一步加大村级财务清理的力度,村级账务工作关系到农民的切身利益,要把村级财务进行一次彻底的清理,将“四议两公开”抓到位,确保明年村支两委换届顺利进行。

当日下午,炉观镇党委班子就曾小坤的提出的工作要求进行了工作部署。(编辑/刘飞翔)

返回首页
相关新闻
返回顶部