首页 县市新闻 新化县

全省农业“双打”工作培训班在新化举行

2016-10-13 17:06 娄底新闻网 鄢金玉

湖南省农业“双打”工作培训暨农业行政处罚案卷评查活动在新召开

(湖南省农业“双打”工作培训暨农业行政处罚案卷评查活动在新化召开)

国家农业部农产品质量安全监管局打假处调研员徐观华现场授课

(国家农业部农产品质量安全监管局打假处调研员徐观华现场授课)

湖南省农委法规处处长涂建明主持活动

(湖南省农委法规处处长涂建明主持活动)

娄底新闻网新化讯(通讯员 鄢金玉)为做好打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品(以下简称“双打”)工作,不断促进农业部门规范执法,提升我省农产品质量安全水平,10月11日-12日,湖南省农业“双打”工作培训暨农业行政处罚案卷评查活动在新化召开,各市州农委分管“双打”工作的委领导、法规科长、执法支队长,石门、醴陵等10个县市的执法大队长参加了此次培训活动。

培训班邀请了国家农业部农产品质量安全监管局打假处调研员徐观华进行授课,湖南省农委法规处处长涂建明主持活动,省农委法规处副处长王龙海、姚金华,省农委法规处副调研员付锐,娄底市农业委党组成员、纪检组长舒海燕,新化县领导周海强、张陆林、邹红清等参加活动。

培训前,新化县委副书记周海强向参培人员介绍了新化县农业发展的基本情况。近年来,新化县加快转变农业发展方式,优化农业结构调整,农业产业迅猛发展,现年产粮食50万吨,有省级龙头企业3家、市级龙头企业26家、规上农产品加工企业17家,年加工产值25亿元以上,新化红茶、新化水酒、白溪豆腐、东岭田鱼等农特产品享誉三湘。同时,坚持“突出重点、标本兼治、打防结合、综合治理”的原则,深入开展春夏秋三季农资打假、禁限用农兽药专项整治、农业“双打”、农产品质量安全执法年等活动,对违法案件坚持零容忍、严执法,对违法犯罪行为保持强力震慑,确保了农业生产安全、农产品质量安全。先后获得全国粮食生产先进县、“菜篮子”工程基地县、全国农技推广示范县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、国家农产品质量安全县创建试点单位、全国农业综合执法先进单位、全国基本农田保护工作先进单位、全省粮食生产标兵县等殊荣。

返回首页
相关新闻
返回顶部