首页 县市新闻 新化县

坐石乡严把人大代表候选人资格关

2016-10-13 16:52 娄底新闻网 袁文

娄底新闻网新化讯(通讯员 袁文)10月9日-10日,新化县坐石乡派出3个考察组,深入各村走访村组干部、党员、群众代表,对乡人大代表候选人初步人选进行全面考察,确保选出的代表素质好、结构优、能力强。

严格把握代表候选人标准。该乡严把人大代表的政治关、素质关、结构关,全方位了解代表候选人的情况,确保候选人符合条件,对于不适宜担任代表的,一律不得提名为代表人选。规范代表候选人提名推荐程序。各级党组织依法行使代表候选人提名推荐权,做好代表候选人提名推荐工作,乡组织室会同有关方面提出代表候选人初步建议人选。加强考察审查工作。乡人大牵头,会同纪委、组织室、计生办、经管站、派出所、信用社等单位,对代表候选人的政治素质、廉洁自律、遵纪守法、诚实守信等多方面进行综合考察、审查,严格把关。继续优化代表结构。按照选举法的规定提出代表结构的合理比例,通过周密细致的工作,使选出的代表结构进一步优化,农民代表、妇女代表、党外代表比例均达到上级要求。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部