首页 县市新闻 新化县

坐石乡拆除风景区内违章建筑不手软

2016-10-13 15:56 娄底新闻网 袁文

图片1

(拆违现场)

图片2

(拆违现场)

娄底新闻网新化讯(通讯员 袁文)为确保杨洪岩风景区的可持续发展,维护村民的长远利益,创建星级景区,新化县坐石乡党委政府决定对景区内的所有违章建筑进行拆除。国庆期间,该乡的乡村干部放弃休息时间,驻守拆违现场,组织协调拆除工作。其中有一栋砖混结构的违章建筑因紧靠杨洪岩风雨桥而建,如果拆除不当,极有可能损坏风雨桥,该乡调派技术人员赶赴现场,反复研究拆除方案,配合业主对该违建房屋成功进行拆除,没有对风雨桥造成任何伤害。

据了解,杨洪岩风景区位于新化县坐石乡境内,是新化县梅山大峡谷的核心景区,这里奇峰怪石,层峦叠嶂,碧波荡漾。随着风景区的逐渐开发,景区的部分老百姓感受到发展带来的商机,个别村民急功近利,不顾长远的发展规划,私自违章建设。近2年来,景区内已建有5栋违章建筑,严重破坏了景区的整体规划。

坐石乡党委政府本着“和谐拆迁、服务大局”的原则,派工作组多次到景区所在村召开村组干部会议,介绍梅山大峡谷远景规划,五统一(统一认识、统一管理、统一开发、统一保护、统一协调)管理模式,讲解相关法律法规。与村支两委成员一道深入细致地做当事人的思想工作,动之以情、晓之以理,争取了当事人的理解和支持,现已与他们达成共识,所有违建户都与村委会签订了自行拆除的协议。

坐石乡负责人表示,该乡将完善控违、防违、拆违工作长效机制,要求全体乡村干部守土有责,守土尽责,加强对违章建筑的巡查力度,坚决打击私搭乱建的不正之风,确保今后无新增违章建筑。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部