首页 县市新闻 新化县

孟公镇坚持“学”“做”结合 扎实开展学习教育

2016-10-13 15:33 娄底新闻网 王婧嫘

娄底新闻网新化讯(通讯员 王婧嫘)近年来,新化县孟公镇按照党建引领的要求,针对当前重点工作,集中推进、常态管理,要求广大党员干部立足岗位,履职尽责,在工作中检验践行“两学一做”学习教育成果,并取得良好效果。

学做结合,推动重点工作开展。把龙琅高速公路和脱贫攻坚两项重点工作作为检验“两学一做”的成效,在全体党员干部的共同努力下,龙琅高速打桩划线工作已全部完成,征地拆迁前期工作全面铺开。各级党组织和党员干部坚持学做融合,引导党员积极参与到脱贫攻坚,帮助群众解决实际困难。截至目前,已为全镇建档立卡贫困户发放小额信用贷款490余万元,争取到户产业项目60个。

亮明身份,立足岗位。在完成规定动作的同时,联系实际在全体党员中开展了以“岗位作贡献、合格见行动、共建小康孟公”活动和“戴党徽、亮身份、作表率”活动,要求党员干部在上班期间、参加会议、开展志愿服务时都必须统一佩戴党徽,农村党员全部挂上党员家庭户,表明了党员身份,利用国庆节党员回家的时机组织开展了党员义务清扫卫生和专题学习行动。

积极调度,狠抓党建重点任务落实。采取“挂图作战”的办法,把基层党建工作八项重点任务逐项列出了任务清单,落实了责任分工,明确了时间节点,镇组织办就落实情况每月进行调度。

积极宣传,营造学习教育氛围。在所有党支部建立了“两学一做”微信群,及时向各支部推送学习内容、进行工作布置,宣传典型做法,利用横幅、橱窗、宣传栏等扩大宣传效果,营造“两学一做”学习教育氛围。(编辑/刘飞翔)

返回首页
相关新闻
返回顶部