首页 县市新闻 新化县

炉观镇强力拆除公路沿线违法建筑

2016-10-13 15:11 娄底新闻网 张文娟

(图为执法人员拆除双江村公路旁违法建筑)

(图为执法人员拆除双江村公路旁违法建筑)

娄底新闻网新化讯(通讯员 张文娟)10月10日上午,新化县炉观镇党委政府联合国土所、县农村公路管理局开展联合执法行动,组织执法人员150余名,动用大型铲车,对紫鹊界连接线上的双江、芷溪等2个村的违法占地建筑进行了集中拆除(两村各1处)。

此前,工作人员在巡查时发现这两栋在建房屋未办理任何规划许可手续,当即向他们送达了《责令停止建设决定书》责令立即停止违法建设,但他们不听制止,反而突击抢建,严重影响了高速公路紫鹊界连接线的建设。

执法现场,工作人员分为警戒组、拆除执行组、群众工作组、应急处置组等9个组,对拆除现场进行封锁隔离,保证施工安全,同时对违法建筑户及周边群众进行耐心细致的宣传教育,阐明违法建筑对公路建设的危害性,整个拆违过程井然有序。

炉观镇镇长邹永忠表示,紫鹊界连接线作为通向紫鹊界风景区的必经之路,作为沿线乡镇,要改善交通状况,公路两旁坚决杜绝乱搭乱建、违规违法占用土地的行为,全面净化、美化旅游环境。(编辑/刘飞翔)

返回首页
相关新闻
返回顶部